السبت، 19 أبريل 2014

مشروع( صحتي في غذائي)

يحتاج الإنسان في كل مرحلة من مراحل حياته إلى جميع المركبات الغذائية  الستة الأساسية من كربوهيدرات  ودهون وبروتين وفيتامينات وأملاح وماء حتى يكون غذاءه متكامل يضمن له الصحة والعافية. فكل مركب من المركبات الغذائية الستة مهم جدا وله دور خاص في المحافظة على سلامة وصحة الجسم.
إن الغذاء الصحي المتوزان يساهم بشكل كبير في توفير العناصر الغذائيه اللازمة لنمو الجسم والعقل السليم
وتوجد علاقة وثيقة بين التغذية والتحصيل  الدراسي حيث يؤثر نقص التغذية على التركيز والانتباة للدروس ويكون الأستيعاب ضعيفاً مما يؤثر على درجاتهم وتفوقهم.
نظمته الأستاذة:منال القاضي
معلمة التربية الأسرية
 مشروع
(صحتي في غذائي)
وحدة الغذاء 

إشراف المعلمتان
الأستاذه :ساميه العتيبي
معلمه اولى للتربية الإسلاميه
رائدة النشاط
الأستاذه: فوزيه الحارثي

ضمن مشاريع الخطه التطويريه للعام الدراسي الحالي


أهداف المشروع

  1. إرشاد الطالبات كيفية تكوين وجبات كاملة العناصر الغذائية.
  2. توعية الطالبات بأضرار الوجبات السريعة والمشروبات الغازية وإستبدالها بالوجبات الصحية.
  3. إعطاء الطالبة معلومات عن الأعشاب والأطعمه الموجودة في السنة النبوية.
  4. إعطاء الطالبات معلومات عن فوائد الشمس وفيتامين دال وأعراض نقصه والأطعمة الغنية بالفيتامين.
  5. شرح الهرم الغذائي لمرضى السكري وتكوين الوجبه الصحية لهم.
نترككم مع الصور



وكان الحضور رئيسة قسم الإقتصاد المنزلي المشرفة
الأستاذة : هدى العقيل
والمشرفة الاستاذة
رفعة الغامدي
 ومعلمات من مدارس الخبر
المتوسطة الرابعة
 الأستاذة: أسماء العيد
المتوسطة الثانيه
الأستاذة: العنود السبيعي
الأستاذة: فاطمة العبد الواحد
المتوسطة العاشرة
الأستاذة: نورة الشهري


شرحت الطالبة أنفال الرشيدي أهمية الأعشاب والغذاء المذكورة في السنة النبوية



شرحت الطالبة روان القحطاني الهرم الغذائي وكيفية تكوين وجبة غذائيه   متكاملة العناصرالغذا ئيه




مشاركة الطالبة رهف آل مناع عن الفواكه وفوائدها وإختلاف ألوانها وأشكالها وقيمتها الغذائية



مشاركة الطالبه ربى يعن الله وفوائد الخضار على حسب الألوان



الطالبة هاجر الشهراني شرحت أضرار الوجبات السريعه وعرض تجربة وجبة  مضى عليها أسبوع ولم تتغير 



مشاركة الطالبة رنا الشهري عن أضرار المشروبات الغازيه ومشروبات الطاقه وعرض تجربة عن تأثير البيبسي على الجسم
وكمية السكر في كل مشروب


الطالبة ريم الزهراني وفوائد الشمس وفيتامين دال وأعراض نقص الفيتامين والأطعمه الغنية به وأضرار نقصه




مشاركة الطالبة رزان عبدالله تغذية مرضي السكري وشرح الهرم الغذائي الخاص بمرضي السكر وأسباب المرض وأعراض نقصة وإرتفاعه



شاركت معلمة التربية الأسرية الأستاذة صالحة القرني
بمطويات عن الخضار والفواكه





وقد زودت الأركان بمطويات ومنشورات صحية.



مشاركة طالبات جامعة الملك الفيصل اخصائيات التغذيه بورش عمل عن كيفية تكوين وجبة إفطار صحيه وعرض الغذاء الغير صحي


القوا الطالبات محاضرة عن أهمية الغذاء الصحي ووجبة الإفطار

شكرًا يازهور المستقبل كانت محاضره قيمه ومفيده





أن تغذية الطالبات ذو أهمية كبيره لأنهم يقضون نصف وقتهم في المدرسة



شكراً لكل من لبى الدعوة كان حضوركم تشريف لنا 






ضيافة الحضور من إعداد المعلمه:  منال القاضي
أصناف من الخضار والفواكه

ترتيب رائع وجميل من المعلمة أشواق الشهري



وقدأبدا الحضور إعجابهم بما شاهدوه
متمنين التوفيق والنجاح للجميع

على الخير دوماً نلتقي

مع تحيات
المنسقة الإعلامية
منال القاضي


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق